Как открыть гостиницу с нуля: бизнес-план с расчетами

В этой статье мы расскажем, в каком состоянии находится гостиничный бизнес. И выгодно ли его ведение сегодня? Гостиничный бизнес сегодня: Сначала это были известные в мире постоялые дворы со столбами соломы, которые говорили о том, что здесь есть комната для ночлега; постепенно появлялись и дома, близко напоминающие гостиницы современности. Сегодня отели и гостиницы открываются как грибы после дождя. Разный уровень этих заведений дает основания полагать, что гостиничный и туристический сегмент рынка находится в постоянном развитии.

Гостиничный бизнес: плюсы и минусы такого бизнеса

Наверное, каждый человек хоть единожды в своей жизни останавливался в гостиницах. И первый человек, который встречается на пути постояльца — это администратор гостиницы. Чем выше комфортабельность и звездность отеля, тем выше будет и размер заработной платы у администратора. Многие гостиницы рано или поздно начинают играть важную роль в гостиничной индустрии. Гостиница для животных:

Приоткрою завесу и раскрою секреты гостиничного бизнеса. Как бы громко не звучало, но в кое-то время мне пришлось попасть в эту.

Плюсы и минусы профессий Плюсы и минусы профессий гостиничного сервиса: В любой работе есть свои плюсы и минусы. Работа администратора гостиницы очень хлопотная. Весь день проводишь в суете, и при этом должен всегда оставаться бодрым и доброжелательным к любому клиенту. Но это не омрачает профессию, у нее есть свои плюсы - она высоко востребована практически во всех сферах деятельности, есть возможность работы в зарубежных странах.

Из- за отсутствия квалификации профессия швейцара в России ценится очень низко по заработной плате. Профессия горничной не требует профессионального образования, зачастую работодатели обеспечивают сотрудников питанием и проживанием, возможно трудоустроиться без опыта работы. Но зачастую у горничных небольшая заработная плата, а также постоянный стресс в работе, клиенты бывают тоже разные, физически тяжелая работа. Так, например, зарплата администратора в крупных городах составляет около долларов, в небольших - долларов.

Средний уровень зарплаты швейцара по России в небольших гостиницах составляет долларов, в крупных гостиницах пяти звезд - долларов. Зарплата аниматора, как правило, небольшая. Но хозяева зарубежных гостиниц высоко ценят их труд.

Плюсы и минусы франшизы или бизнеса по франчайзигну: стоит ли так работать?

Строительство небольшой гостиницы достаточно высокого класса обойдется в средней полосе России в тысяч долларов. В Москве для этого потребуется как минимум пять миллионов долларов. Сроки окупаемости гостиницы- пять-восемь лет.

Плюсы и минусы профессий гостиничного сервиса: в схожие отрасли бизнеса – логистические компании, в сферу грузоперевозок и так далее.

Изначально, надо задать себе вопрос-зачем я иду работать? Естественно, что может нравится, если вы идете за деньгами? Если Вы идете в организацию, чтобы расти и развиваться вместе с ней, тогда вы не будете замечать минусы! Нравится Показать список оценивших Я повар-бармен в отеле ; мои плюсы: Почему то все думают что могут ходить как дома,чуть ли не с сигаретой. Нравится Показать список оценивших Алина - поддерживаю! Главное понять что ты сам хочешь получить от своей организации и что готов ей дать - тогда сразу станет ясно, где плюсы, а где минусы!

Нравится Показать список оценивших Олька 11 дек в 1: Человек же не робот. А вообще с работы администратором можно начать карьерную лестницу в сфере гостиничного бизнеса! Нравится Показать список оценивших Просто идти нужно в ту сферу, которая тебе интересна, как следствие, мотивация развития, что и вам и вашему руководителю явно на руку Нравится Показать список оценивших А какие перспективы светят в сфере гостиничного бизнеса?

Администратор что, и до отельера дорасти может? Нравится Показать список оценивших я вот вчера смотрела фильм Госпожа Горничная, так вот Марисе повезло, что она связалась с политиком, и вообще, это же кино а что может достигнуть обычный человек, до какой должности дорасти? Нравится Показать список оценивших Ну если администратор хорошо понимает в сфере гостиницчного бизнеса и как там всё варится, подпитываясь советами с форума отельеров :

Топ-4 причины работать в индустрии гостеприимства

Франчайзинг Таблица 3. Схе ма образования совместных предприятий в индустрии туризма сводится примерно к следующему: Собственники будущей гостиницы принимают решение о привлечении той или иной торговой марки для продвижения услуг отеля на внутреннем и международном рынках. Условия, на которых гостиница приобретает известную торговую марку, оговариваются отдельно. Это может быть франчайзинговый договор, а может быть иное соглашение с компанией, владеющей торговой маркой.

Плюсы и минусы профессииВажные качестваГде учитьсяКурсы управляющих Хороший топ-менеджер гостиничного бизнеса – штучный товар.

Тем не менее, тенденция ругать российский гостиничный сервис, как бесконечно отставший от прогрессивного зарубежного, сохраняется. Что мешает развиваться отечественному гостиничному сервису, и какие проблемы для него особенно актуальны на сегодняшний день? Уровень сервиса отеля определяет, прежде всего, его персонал. Квалифицированных кадров много не бывает, к тому же, попадая в организацию, вчерашний студент получает следующую установку: А когда нет личной заинтересованности персонала в том, чтобы гостю было уютно и комфортно, то и результата не будет.

Нельзя не отметить еще одну особенность, о которой принято упоминать в первую очередь, говоря о российском сервисе вообще:

Менеджер гостиничного сервиса: плюсы и минусы профессии

Идет загрузка формы Станьте подписчиком Предлагаем вам подписаться на получение новостей с портала дешевых авиабилетов . Вы сможете следить за горячими предложениями и тем самым эффективно планировать путешествие. Подписаться Лучшие цены на Планируете купить наиболее дешевый авиабилет? Стоимость на авиабилеты изменяется практически каждый день. Чтобы"поймать" выгодный день покупки авиабилета, используйте наш сервис.

Гостиничный бизнес Эстонии оценил плюсы и минусы туристического налога. (обновлено ). О необходимости.

Сегодня многие привыкли к высокому классу обслуживания и готовы оценить каждый отель по собственному ряду критериев. Строгая оценка посетителей всегда находится на высоте, если они предпочитают гостиничный комплекс Измайлово. Измайлово — это популярное место размещения для гостей нашей столицы. Оно предлагает комфорт и удобство для каждого посетителя. Большой опыт в сфере гостиничного бизнеса и исключительно положительные отзывы клиентов не оставляют сомнений в том, что проживание здесь — это правильный выбор.

На территории Москвы имеется достаточное количество гостиниц и гостиничных комплексов.

«Звёздный» статус гостиниц: плюсы и минусы нового закона

Прибыль мини-гостиницы Прибыль мини-гостиницы Любой вид бизнеса сопряжен с математикой и основным ее действиями — вычитанием и прибавлением. Владельцы мини-гостиниц — не исключение, организацию своего дела они начинают со сплошных минусов в бюджете, рассчитывая на огромный плюс в период функционирования отеля. Затевая собственный гостиничный бизнес, необходимо использовать проверенную формулу: И речь не только о финансах, вложить необходимо еще и частицу души.

инвестиции и творческий подход Сколько бизнесмен готов потратить денег на приобретение и ремонт помещения, на обучение персонала и оплату труда наемных работников?

Преимущества применения автоматизированных систем управления в гостиничном бизнесе. Авторы: Сайбель Наталья Юрьевна.

Советское прошлое В этих отелях редко спрашивают паспорт — готовность расплатиться наличными в первый день заезда намного актуальнее. Уборка номеров, замена белья и полотенец только за дополнительную плату. Иногда клиентам приходится мириться с определенным укладом быта. Не шуметь после двенадцати. Не жечь ночью свет и принимать душ в строго определенные часы. Не обращать внимания на злобный собачий лай.

Открыть отель с нуля или купить готовый бизнес? Ищем плюсы и минусы

Московский государственный университет имени М. Ломоносова Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом.

Гостиничный персонал занимается Плюсы: другой работе, в любой сфере бизнеса.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов. Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала.

Екатерина Гаранина: Плюсы и минусы инвестирования в гостиничный бизнес