Фермеры не спешат сушить овощи, ягоды и фрукты, но этот бизнес очень перспективный

Объем и динамика российского рынка овощей в стоимостном выражении гг. Объем и динамика российского рынка овощей в натуральном выражении в гг. Структура российского рынка овощей в стоимостном выражении в году Диаграмма 4. Объём и динамика российского производства свежих овощей в стоимостном выражении, млн. Структура российского производства свежих овощей по видам в году в стоимостном выражении Диаграмма 7. Объём и динамика российского производства картофеля в стоимостном Диаграмма 8.

Бизнес-идея: производство сухофруктов!

Каждый их этих методов имеет свои особенности и преимущества. Основные затраты при открытии цеха будут на оборудование: Добавим мойки и чистящие установки, лотки, тележки: Рентабельность и срок окупаемости проекта. Рассмотрим вариант открытия бизнеса"с нуля", то есть у Вас, нет ничего, кроме большого желания и денежных средств для проекта.

Для просчета рентабельности подсчитаем первоначальные основные затраты на открытие цеха:

Бизнес на овощах: производство сушеных овощей. подготовка овощей к производству, после чего идет непосредственная сушка.

Сельское хозяйство По всей республике в семи районах открылись цеха по переработке сельхозпродукции. Местные власти выделили помещения под производство и за свой счет сделали ремонт, на грант Японии закупили и установили новое оборудование для цехов. Мы сушим на нашем оборудовании сливу яблоки, абрикосы, перец, помидоры. Это немецкие агрегаты, они работают на солнечных батареях и не требует затрат на электричество. Кроме того, овощи и фрукты накрываются специальной пленкой, которая увеличивает температуру внутри до градусов, и также она защищает от насекомых.

Сбыт продукции будет осуществляться на местном рынке. Сушка одной партии фруктов длится до трех дней, одна партия составляет до килограммов. Наше производство позволит сохранить продукцию и заработать на ней. К примеру, килограмм яблок в сезон стоит 5 сомов, а килограмм сушеных яблок 10 кг свежих стоит сомов. Оценка бизнес-потенциала села Ылай-Талаа показала, что в данном районе наиболее востребованным будет организация производства по сушке фруктов и овощей.

Более того именно в сушеном виде многие продукты в древности завоевали мир и до сих пор удерживают целые сектора мировой экономики. Самые древние технологии консервации Чай и табак — это всего лишь сушеные листья одноименных растений, законсервированные методом сушки, то есть продукция сушильных производств. Большинство специй — это сушеные листья, корни, плоды и семена всевозможных растений, а сушеная рыба, мясо и овощи издревле составляли основу рациона путешественников и военных экспедиций.

Цукаты — некогда экзотические лакомства — это предварительно выдержанные в сахарном сиропе а впоследствии высушенные дольки фруктов и ягод.

Бизнес идея на сушке фруктов и овощей хорошо подойдет людям, у которых есть возможность покупать фрукты или овощи по низким ценам. То есть.

Наше преимущество в качестве,скорости производства,гибкости ассортимента. Решение Продукт или Услуга Таблица 1. Россыпь брикет Горошек зеленый сушеный Мозговые сорта: Ранний консервный, Скороспелый мозговой и др. Россыпь Высший, 1-ый и 2-ой Чеснок сушеный Любые сорта с диаметром луковицы не более 2,5 см Кусочки зубчики , порошок 1-ый и 2-ой, без сорта Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные Молодые растения Россыпь брикет 1-ый и 2-ой Конкуренты Основными конкурентами предприятия являются предприятия по производству сушенных овощей в Украине.

Сейчас в Украине насчитывается не более полусотни производителей сушеных пищевых продуктов, это такие предприятия, как: Малинский консервный завод Житомирская обл. Ривне , Сумской плодоовощной консервно-сушильный завод, ОАО" Недригайловский консервный завод","Хмельницкплодоовощпром", заготовительно-перерабатывающее предприятие г.

Преимущества или дифференциаторы качественная сушка овощей, быстрота исполнения заказа,гибкость ассортимента финансы инвестиции нужны в основные средства оборудование Таблица —Примерные расходы на производство Сушильный цех.

Современная сушка фруктов, овощей и лечебных трав

Как открыть производство сухофруктов? Готовый бизнес-план производства сухофруктов Заготавливая фрукты впрок, люди с древних времен старались максимально сохранить количество полезных элементов, которые они содержат. С этой целью разрабатывались различные методы и технологии. Наиболее распространенными среди них являются глубокая заморозка, консервация и сушка. При этом данный способ заготовки является чрезвычайно комфортным для покупателя и предпринимателя.

Хочу открыть производство сухофруктов!

Что думаете по поводу идеи: производство сушеных овощей сушка через сушильный электро шкаф по всем температурным нормам.

Вроде бы все просто, но попробуй такое раскрути. Однако в рамках родного города ребятам это уже удалось, а следующий шаг они надеются сделать с помощью Портала Бизнес-навигатор МСП. Это чипсы и в то же время… не чипсы. Похожи, потому что тонкие, сушеные, хрустящие. А по сути, полная противоположность: Итак, берется качественный фрукт — апельсин, грейпфрут, лимон, банан, ананас, яблоко или груша. Тщательно моется, после чего разрезается на тоненькие дольки и отправляется в специальную сушку, где при небольшой температуре доводится до абсолютно сухого, обезвоженного состояния.

После этого сухие дольки вынимают, укладывают в герметичную яркую упаковку и отправляют в магазин. Остается только их продать.

Производство сухофруктов как бизнес

Идеи бизнеса Бизнес на производстве сухофруктов Бизнес на производстве сухофруктов Бизнес идея: Для этого применяли и применяют по сей день такие способы, как заморозка и консервация, а также и сушка, о которой пойдет речь в сегодняшней статье. Что касается первых двух способов, они действенны, но множество полезных свойств теряются из-за высоких и низких температур. Сушка фруктов — лучший способ сохранения полезных свойств продуктов, к тому же самый удобный.

Рисунок 1 – Производство концентратов и овощей в РК. . Расчеты по настоящему бизнес-плану инвестиционного проекта выполнены на .. изготовления используется сырье, прошедшее кулинарную обработку и сушку. Для.

В больших количествах сушеные фрукты обычно приобретают предприятия пищевой промышленности, школы, детские сады, столовые, кафе и другие предприятия общественного питания. В период дефицита фруктов в межсезонье есть необходимость своевременного и бесперебойного снабжения населения плодово-ягодной продукцией и расширения рынка растениеводческой продукции. Ценовая стратегия базируется на цены рынка.

Начальная цена продукции будет определяться исходя из сложившихся цен на аналогичную продукцию, путем калькуляции себестоимости с учетом цены на данный вид товара на внутреннем рынке. В дальнейшем ценовая политика будут строиться на общеизвестных критериях. При определении цены будут учитываться: Технология хранения и сушки. Все сушеные фрукты проходят специальную обработку, которая позволяет подчеркнуть натуральность вкусовых качеств продукции, а также сохранить все необходимые полезные свойства витамины и минералы.

Технологический процесс включает следующие основные операции: Поступающее сырье подвергаются мойке на моечной машине и удалению механических примесей и гнилых клубней и плодов и измельчению. Сушка производится в специальных сушильных камерах. Выгрузка готовой продукции и упаковка. Схема технологического процесса сушки фруктов: Готовая продукция из сушильной камеры по транспортеру подается на упаковочный стол.

Производство и продажа сухофруктов как бизнес

Для здорового полноценного питания, формирования диетического стола, для детского питания, для вегетарианской системы питания. Из-за полной сохранности цвета и формы их можно принять за синтетические, однако, если их опустить в чашку с водой, они в течение минут вберут в себя влагу и станут сочными, как только что сорванные с куста. При этом в продукт не добавлялся никакой краситель, консервант или ароматизатор.

оборудование для быстрой сушки фруктов;; оборудование для герметизации и В результате, у нас образуется такой бизнес-план.

Все сушеные овощи и фрукты проходят специальную обработку, которая позволяет подчеркнуть натуральность вкусовых качеств продукции, а также сохранить все необходимые полезные свойства витамины и минералы. Конвективный способ наиболее распространен. Технологический процесс включает следующие основные операции: Поступающее сырье подвергаются мойке на моечной машине и удалению механических примесей и гнилых клубней и плодов и измельчению.

Сушка производится в специальных сушильных камерах. Выгрузка готовой продукции и упаковка. Схема технологического процесса сушки фруктов: Готовая продукция из сушильной камеры по транспортеру подается на упаковочный стол. Упаковка продукции в тару производится при помощи весового дозатора, который регулируется на массу продукции в одной упаковке. Состав и характеристики оборудования для сушки плодово-ягодной продукции На основании проведенного анализа, экономически выгодно будет приобрести оборудование на условиях финансового лизинга.

По проекту выбранное оборудование для сушки фруктов основанное на способе конвективной сушки имеет простое устройство. Приобретаемое оборудование для сушки состоит из нескольких сегментов:

Переработка фруктов - выгодный бизнес